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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
01/10/2014 |
Actualizado : |
06/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
BARNETT, M.C.; DE BARBIERI, I.; HEGARTY, R.S.; ODDY, V.H.; NOLAN, J.V. |
Afiliación : |
School of Environmental and Rural Science, University of New En gland, Armidale, Australia.; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; School of Environmental and Rural Science, University of New En gland, Armidale, Australia.; Beef Industry Centre, Department of Primary Industries NSW, Trevenna Road, Armidale, Australia.; School of Environmental and Rural Science, University of New En gland, Armidale, Australia. |
Título : |
Estimation of DM mass in the digestive tract of sheep using a compartmental digesta kinetics model. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilisation in Farm Animals, 8., 8-12 September, Australia, 2014. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Compartmental models are frequently used to determine retention time of digesta in segments of the ruminant gut without surgical intervention, few calculate the mass of DM content in different compartments of the sheep gastrointestinal tract (GIT). In an attempt to develop an accurate, non-invasive system of determining DM mass in the GIT, we compared our model estimates of DM mass with actual mass measurements obtained from euthanized sheep. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6622/1/De-Barbieri-2014-Barnett.pdf
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Marc : |
LEADER 01071nam a2200181 a 4500 001 1050782 005 2017-04-06 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBARNETT, M.C. 245 $aEstimation of DM mass in the digestive tract of sheep using a compartmental digesta kinetics model. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: International Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilisation in Farm Animals, 8., 8-12 September, Australia$c2014 520 $aCompartmental models are frequently used to determine retention time of digesta in segments of the ruminant gut without surgical intervention, few calculate the mass of DM content in different compartments of the sheep gastrointestinal tract (GIT). In an attempt to develop an accurate, non-invasive system of determining DM mass in the GIT, we compared our model estimates of DM mass with actual mass measurements obtained from euthanized sheep. 650 $aOVINOS 653 $aSHEEP 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aHEGARTY, R.S. 700 1 $aODDY, V.H. 700 1 $aNOLAN, J.V.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAÑEQUE, V.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; ALVAREZ, I. |
Afiliación : |
V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria). |
Título : |
Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 97-102 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores
niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió
principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto
menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo
con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no
pastorearon. |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE CORDERO; GRASA INTRAMUSCULAR; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ACIDOS; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7804/1/st-168-2007-p.97-102.pdf
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Marc : |
LEADER 02313naa a2200313 a 4500 001 1008040 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aCAÑEQUE, V. 245 $aComposición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado 260 $c2007 300 $ap. 97-102 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no pastorearon. 650 $aACIDOS 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE DE CORDERO 653 $aGRASA INTRAMUSCULAR 653 $aVITAMINA E 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M. T. 700 1 $aALVAREZ, I. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
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